您当前的位置:首页 >> 图片新闻
扬州队开展“讲述青春故事,凝聚奋进力量”青年主题活动
发布日期: 2020-05-15  访问量:

为纪念“五四运动”101周年,激励引导统计调查青年干部继承和发扬“五四精神”,59日上午,扬州队青年工作委员会组织开展“讲述青春故事,凝聚奋进力量”青年主题活动。全队35周岁以下青年干部参加座谈,队长刘春来到会指导,并对全体青年干部提出寄语。

座谈会邀请队内5名曾经担任过大学生村官的调查干部分享他们在基层的工作经历和感悟。他们详细介绍了村官工作的具体任务职责、村官工作的方式方法,分享了工作中的酸甜苦辣以及与统计调查工作初结缘的认识与感受。通过展示工作照片、活动视频等珍贵影像,真实再现了基层工作时的情景,引起了在场同志的强烈共鸣。

队长刘春来充分肯定青年干部分享的心得体会,并对全体青年干部提出四点希望和要求。一是坚定理想信念,听党话、跟党走,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。二是提高学习本领和能力。要勤学善思,积极向有字之书和无字之书学习,不断提升工作能力。三是敢于创新争先,既要在队内比发展、比贡献,也要大力学习先进地区和先进专业的优势长处,并化为己用。四是锤炼高尚的品德。提高个人修养,培养良好修为,努力成为良好工作环境的推动者。

通过交流座谈和队长寄语,全队青年干部纷纷表示将立足本职工作,牢记初心使命,勇于担当作为,不负青春韶华,为构建现代统计调查体系,推动扬州调查“二次创业”贡献青春力量。



Top】 【打印本页】 【关闭窗口