您当前的位置:首页 >> 图片新闻
邓盛平总队长来扬讲授专题辅导党课
发布日期: 2017-11-23  访问量:
  10月13日,江苏调查总队党组书记、总队长邓盛平莅临扬州,以“凝心聚力、砥砺前行,全力推进‘两学一做 ’学习教育常态化制度化”为题,紧密结合调查队系统工作实际,为该地区调查队党员干部上了一堂精彩、深刻、内容丰富的党课。扬州调查队党组书记、队长刘春来主持党课。

  邓盛平强调,此次集中学习的目的是进一步推动全体党员对中央统一部署和国家统计局、江苏省委有关要求的认真贯彻落实,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移推进全面从严治党,为党的十九大胜利召开做好思想政治准备。
  邓盛平指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是新形势下坚持思想建党、组织建党和制度治党紧密结合的有力抓手,是严格党内政治生活、加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党战略性、基础性工程。江苏各级调查队党组织和广大党员干部要从政治和全局的高度,紧密结合统计工作面临的新形势新任务新要求,深刻认识推进学习教育常态化制度化的重大意义,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以高度的政治自觉和饱满的政治热情,扎实推进学习教育常态化制度化。
  邓盛平强调,各级党组织要按照总队党组安排部署,紧扣目标要求,紧抓关键措施,坚持以习近平总书记系列重要讲话为指引,在真“学”实“做”上深化拓展;全面加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展;坚持两手抓两促进,推动学习教育与统计中心工作深度融合;坚持发挥党的组织功能,树立党的一切工作到支部的鲜明导向;严明党纪政纪,从“讲政治”的高度落实纪律制度执行;将“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,取得实实在在成效。
 
  邓盛平还从统计调查工作实际出发,强调要抓住机遇,迎接挑战,积极投身深化统计管理体制改革;要狠抓基础,规范流程,全面提高统计调查数据质量和真实性准确性。
  总队机关第一支部支委、扬州队全体党员干部、高邮、仪征、邗江队队委会成员聆听了党课。
  在扬期间,邓盛平总队长调研了江都区新农村建设,扬州市委常委、常务副市长陈扬会见了邓盛平总队长一行。
Top】 【打印本页】 【关闭窗口