您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州队组织女干部学习党的十九届五中全会精神
发布日期: 2021-01-15  访问量:

为学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,提升妇联干部服务大局的本领,充分发挥妇女组织的力量,根据扬州市市级机关妇女工作委员会通知要求,1月份以来,扬州调查队组织全队女干部利用学习强国APP,深入学习《学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团首场报告会》精神。

以党建带妇建,党员带头齐参与。扬州调查队妇联明确将学习、宣传党的十九届五中全会精神作为扬州队妇联重要政治任务来抓,学习覆盖全队所有女干部。1月上旬,扬州队妇联组织11名女性党员干部示范引领学习报告会精神,并要求所有党员将学习情况在《党员学习笔记本》上进行记录,截止1月13日,扬州调查队所有在职在编女干部均已完成在线学习。

以学习促提升,不断增强服务本领。扬州队妇联要求,所有女干部要以本次报告会学习为新起点,以学习贯彻党的十九届五中全会为重点,在工作中丰富学习内涵,创新工作方法,拓展工作视野,增长服务本领,提升工作水平,认真谋划扬州队妇联工作思路,为2021年如何开展妇联工作积极建言献策,并在此基础上修改完善了《2021年扬州队妇联工作计划》,切实做到将党的十九五中全会精神融入贯穿到具体工作中去。

以提升谋发展,打造学习型妇女组织。扬州队妇联要求,所有女干部站在提升个人政治理论素养和履职能力的角度,妥善处理日常工作、业务学习和党建学习的关系,认真贯彻落实报告会精神实质和科学内涵,做到学有所思、学有所悟、学有所成,学以致用,进一步加强和改进妇联工作,共同打造学习型妇女组织,推动妇联工作发展创新。

女干部纷纷表示《报告会》站在更新、更全、更深的思考维度和关注视角去领悟党的十九届五中全会精神,内容“干货满满”,将会利用业余时间活化学习形式,逐字逐句学、原原本本学、反反复复学,不断增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作的能力。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口