您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州队开展“发扬艰苦奋斗 厉行勤俭节约”主题党日活动
发布日期: 2020-12-30  访问量:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费的重要指示精神和《党政机关厉行节约反对浪费条例》文件精神,巩固拓展作风纪律建设成果,1221日,扬州队举办发扬艰苦奋斗厉行勤俭节约主题党日活动。

一是专题党课筑牢思想防线。活动中,二级调研员游立华给全体党员、干部上了一堂《厉行勤俭节约反对奢侈浪费》专题党课,分别从勤俭已成为一个国际性主题、古今中外相关论述典故、《条例》《规范》有明确要求、摒弃与勤俭节约相悖的几种错误认识、充分认识勤俭节约的重要意义、自觉养成勤俭节约的思想行为习惯等方面全面阐述了厉行勤俭节约重要性以及如何培树勤俭节约的美德。

二是深入学习《习近平谈治国理政》第三卷。围绕谱写新时代中国特色社会主义新篇章,对《全面把握中国特色社会主义进入新时代的新要求》《全面贯彻新时代中国特色社会主义思想和基本方略》《新时代要有新气象,更要有新作为》等篇目进行了集体学习,深入领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、丰富内涵和精神实质。

三是解读调查轻骑兵党建品牌。活动中,队机关党支部介绍了2020年度党建品牌创建情况。调查轻骑兵党建品牌被评选为扬州市级机关首批七大优秀党建品牌之一,近年来又在品牌内涵、工作推进、标识形象等方面进一步深耕细作,扩大品牌影响,被评为2020年度全省调查队系统市级队党建品牌建设示范点,并作为优秀党建品牌案例报送国家统计局。调查轻骑兵党建品牌创建的做法与经验被市级机关工委刊物《机关党建》刊登推广。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口