您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州队开展网络与信息安全应急演练培训
发布日期: 2020-12-18  访问量:

为进一步提高网络与信息安全应急保障能力,妥善应对和处置网络和信息安全突发事件,确保全队基础信息网络和重要信息系统安全、稳定、持续运行,扬州调查队制定演练方案,成立应急演练领导小组和工作组,于1215日开展网络与信息安全应急演练培训。

演练培训从实战出发,对网络通信线路故障及排除、计算机病毒排除、网站被篡改处理、网络舆情的处理与报送等四个项目进行了桌面演练。主要目的是让参演人员熟悉网络安全突发事件的应急处置程序和措施,验证对网络安全事件的响应机制,提升网络安全综合防护能力。

通过演练,全体人员进一步了解了应对网络与信息安全事件的行动步骤,明确了各自的分工与职责,确保事件发生时反应快速、报告及时、措施得力、操作准确,防范能力、合作意识进一步提高,达到了预期的演练效果。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口