您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州队建立“三项机制”推进纪检监察工作“市管县”
发布日期: 2020-11-20  访问量:

为深入贯彻落实国家统计局党组《关于进一步加强市县级调查队纪检组织建设的意见》以及《国家统计局江苏调查总队优化市县级调查队管理的意见(试行)》等文件精神,扬州队制定印发《扬州地区调查队系统纪检监察工作“市管县”工作办法(试行)》,建立“三项机制”推进纪检监察工作“市管县”。

《办法》根据总队纪检监察工作要求,结合扬州地区调查队实际,分别明确了市、县级队纪检组十二条和五条工作职责,统筹推进地区纪检监察工作。

一是建立完善联动协同机制。贯彻落实国家统计局、总队关于全面从严治党工作要求以及纪检监察工作部署,做到各项工作同部署、同推进、同落实。统筹地区资源,共同开展党风廉政建设教育活动。

二是建立完善工作巡访机制。每半年对县级调查队开展一次工作巡访,结合重点工作,对班子与班子成员履行“一岗双责”、工作计划落实、制度制定与执行等情况开展监督检查。听取纪检组长履职汇报。

三是建立完善沟通协调机制。加强与总队纪检部门与县级队党组沟通,及时向县级队传达纪检工作要求。定期召开工作会议,交流工作情况。就县级队年度纪检监察工作考核向总队纪检组提出意见。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口