您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州队开展党风廉政教育活动
发布日期: 2020-10-30  访问量:

为进一步加强党性党纪党规教育,切实增强党员干部遵规守纪的自觉性、坚定性,使“严明政治纪律、严守政治规矩”深入到每一位党员干部的心中,1022日,扬州队前往扬州市廉政教育基地“清风枣园”开展党风廉政教育活动,市县级队50余人参加了活动。

“清风枣园”是全省典型的以“反腐倡廉”为题材的廉政文化教育基地,以“清风扬帆”为主旨,园中随处可见廉文化元素。大家先后参观了“尚义求真”鼎,观看了百廉墙,认真聆听讲解员介绍的生动感人的名人故事,细细揣摩历代廉文化内涵。沿着枣林路,路旁设置了记录着历史上仪征官员清正为官、勤政为民的八本石刻书,大家纷纷驻足,细细品读,感受他们自律、惩腐、改革、纠风、亲民的品质,有的相互交流感悟,有的拍照纪念。在电教馆,大家集中观看了警示教育专题片,专题片选取了郑莜萸、孙瑜、杨红卫等典型违法违纪案例,深刻剖析了党员领导干部违纪违法案件的问题根源。其惨痛教训发人深省,给在场的每位党员干部带来了强烈的视觉冲击和心灵震慑。

参观结束后,大家纷纷表示,此次活动具有很强的现实教育意义,要以此次参观学习为契机,切实提高对腐败犯罪危害性的认识,在今后的工作中,严守廉洁自律底线,遵守各项规章制度,扎实做好本职工作,永葆廉洁本色。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口