您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州队开展“温暖六一、快乐成长”主题亲子活动
发布日期: 2020-06-05  访问量:
    为营造更加健康和谐的队伍文化,深入开展文明单位创建活动,在六一儿童节来临之际,扬州队开展了温暖六一、快乐成长主题亲子活动。

本次活动由队工会和妇联牵头组织实施,邀请全队职工家庭十五周岁以下儿童及父母共同走进润扬国家森林公园,通过开展“认识新朋友”“亲近大自然”“我是小厨师”“小小调查员”“环保伴我行”等活动,营造和谐快乐、团结奋进的统计调查团队氛围。

为帮助儿童更好地理解认识统计调查工作,本次活动特别精心设置了“小小调查员”环节,幼儿尝试绘画统计标识、书写统计核心价值观等,大龄儿童在父母指导下精心设计调查问卷,调查内容涉及户外运动喜好、最喜欢的扬州美食等,“小小轻骑兵”全程体验面访调查、数据汇总、分析研究、撰写调查报告等。通过开展体现统计调查特色主题活动,参与活动的儿童加深了对父母所从事的工作的理解,也进一步训练了统计思维。

扬州队已连续3年开展小小轻骑兵六一亲子活动,以亲子活动为纽带,积极营造和谐温馨的统计调查工作环境,凝聚团结向上的精气神。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口