您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州队统计法治动漫短片被国家统计局“统计微讯”采用
发布日期: 2019-12-20  访问量:

近日,国家统计局扬州调查队制作的统计法治动漫宣传片《统计信用关乎企业未来》被国家统计局“统计微讯”采用。“统计微讯”将短片中的关键剧情整合梳理,形成“视频短片+图文故事”的宣传文稿,更方便读者阅读理解。

今年6月,国家统计局印发了《关于征集推荐统计法治动漫微视频作品的通知》(国统办执法字〔201941号)。根据国家局和总队的要求,扬州队积极响应,以统计信用建设为主题,汇聚众智众力,自主创作动漫视频脚本,设计动漫人物形象,请专业团队制作样片,经过反复打磨,完成近3分钟的法治动漫微视频——《统计信用关乎企业未来》。视频内容通俗易懂,以一家企业统计失信受到联合惩戒后的种种遭遇,警示调查对象尊重统计法律法规,依法报送统计数据,维护良好统计信用。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口