您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州队开展青年干部读书分享交流活动
发布日期: 2019-12-27  访问量:

为提高全队干部读书学习热情,营造积极向上的文化氛围,扎实推进“书香机关”建设,1223日,扬州队举办了青年干部读书分享交流活动,三位青年同志以好书推荐人的身份登上讲台,通过充分的准备和生动形象的展示与大家交流心得、好书共享。

本次读书分享交流的书目为:央视著名主持人董卿的《朗读者》、美籍阿富汗作家卡勒德·胡塞尼的《追风筝的人》、奥地利心理学家维克多·弗兰克尔的《活出生命的意义》。好书推荐人精心准备、深入思考,从作者简介、推荐理由、内容介绍、感悟体会等方面分享读书心得,PPT制作图文并茂,语言表述质朴真诚,带领大家走进故事情节,触发内心最深处的情感共鸣。《朗读者》的初心是用最真挚的情感、最美好的文字抚慰心灵,通过与文字互动的交流方式传递情感的表达;《追风筝的人》讲述心灵的救赎,教会我们直面过去,用善行遏制错误的延续,千千万万遍去追寻纯白色的灵魂;《活出生命的意义》用爱与责任发现生命潜在的意义,告诫我们即使身处绝境也要延续对生命的热爱。

此次青年干部读书分享交流活动,让更多的青年同志有机会走到台前展示自己的风采。好书推荐、交流心得体会,以一种资源共享的模式延伸了读书学习空间,提高了读书学习效率,为全队营造了坚持读书学习的良好氛围,激励着大家多读书、读好书,不断扩宽自己的知识面,增强才干,陶冶情操,提升精神境界。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口