您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州队奏响社区法治宣传曲
发布日期: 2019-12-13  访问量:

为切实提高全社会统计法治意识,推进依法统计、依法治统,营造支持配合统计调查工作的良好社会氛围,扬州队于1210日在广陵区翠月嘉苑社区开展“法治宣传进社区”活动,奏响《宪法》和《统计法》宣传曲。

一是活动预热,奏响法治宣传曲前奏。为保证法治宣传质量,提高社区群众参与热度,扬州队积极联系社区工作人员,活动前先对社区居民宣传本次“法治宣传进社区”活动的时间与地点,利用小区内部电子屏投放活动主题,提高了社区居民的关注度。

二是现场宣讲,推动法治宣传曲高潮。活动现场,扬州队工作人员和社区工作人员共同搭建宣传站点,展示精心制作的《宪法》《统计法》宣传板,分发《调查反映民生数据服务发展》折页、《统计法与你同行》手册等统计宣传资料,来自各处室的工作人员充分发挥专业特长,为社区居民介绍调查队的工作职能,宣传统计法律知识,让居民进一步走近统计、认识统计、支持统计,提高全民的统计法治意识。

三是分发礼品,助力法治宣传曲传播。本次活动为社区居民准备了印有扬州调查队标识的围裙、工作笔记本、签字笔等宣传小礼品,大家争相领取,现场气氛十分热烈,进一步扩大了宣传活动的影响力,将统计法治带入了居民家中。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口