您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州队把好“四关”完成人事档案数字化工作
发布日期: 2019-11-22  访问量:

为贯彻落实总队关于从严管理干部人事档案的工作要求,进一步提高档案管理的科学高效,今年以来,扬州队把好“四关”推进干部人事档案数字化建设,为档案的管理利用奠定坚实基础。

一是把好干部档案专项审核关。根据总队要求,细致高效开展干部人事档案专项审核工作,严格按照《干部档案整理工作细则》等政策法规,重点核实干部“三龄两历一身份”,对于档案中存在的遗留问题,向相关部门确认,确保人事档案信息真实可靠。

二是把好干部档案扫描质量关。在档案扫描过程中,严格执行保密纪律,保证人事档案信息安全。强化扫描过程管理,安排专人进行档案整理、目录建库、档案扫描、图像处理、数据备份等环节,严格执行档案数字化工作标准,确保数字档案与纸质档案内容一一对应,目前已完成全队23名在职干部的档案扫描建档工作。

三是把好干部档案利用效能关。推行档案数字化建设能够提升档案管理的科学性和规范性,保护人事档案原件,有效防止档案涂改造假情况的发生,也能够极大提高干部档案查阅利用效能。下一步将完善人事档案调阅流程,建立人事档案利用台账,更好地服务干部考察、调动、职级晋升、职务调整等具体工作。

四是把好干部档案信息安全关。为确保人事档案数据安全,保证档案的真实、完整、长期可读,数字化干部档案由人事干部专门管理,按照“谁管理谁负责,谁出错谁担责”的工作要求,通过文件加密,严控备份,与网络隔绝等具体措施,确保档案数据安全。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口