您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州队党组对照党章党规找差距
发布日期: 2019-11-29  访问量:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,扬州队党组周密部署,将“对照党章党规找差距”作为学习教育、检视问题的重要内容,作为推动党员干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,作为统一思想、凝聚共识、增进团结的重要环节,引导全队党员边学习、边对照、边检视、边整改,以解决问题的实效保证主题教育的成效。 

一是提高针对性,深入开展学习研讨。扬州队召开党组中心组学习会,党组成员在原原本本学习《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句自学《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的基础上,集中学习了中央第十一巡回督导组组长宋秀岩同志在联系单位主题教育办主任第三次会议上的讲话精神和总队《关于深入推进全省调查队系统第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的通知》要求,并结合调查研究和征求意见中查摆的问题,有针对性地进行集中学习研讨。

二是坚持问题导向,逐条逐项找差距。1127日,扬州队党组召开对照党章党规找差距专题会议,在深入学习的基础上,领导班子成员逐条对照《党章》《准则》《条例》有关规定,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,紧扣“18个是否”具体要求,坚持从严从实标准,逐条逐项对照检查,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,查找个人思想上、工作上存在的问题,对存在的问题剖析了原因,做到了见人见事见思想,达到了查找差距、检视问题、共同提高的目的。

三是坚持查改贯通,深化学做结合。在对标党章党规中切实增强“四自”能力,把对照党章党规查摆的问题与前期调查研究、征求意见中发现的问题紧密结合起来,全面系统梳理,进一步完善领导班子和班子成员检视问题清单,确保不遗漏、不落项。着力推进问题整改,逐条逐项细化完善整改清单,制定有针对性的措施,为高标准高质量开好专题民主生活会奠定基础。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口