您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州队一篇调研课题被市政府《调研参考》采用
发布日期: 2019-11-22  访问量:

近日,扬州调查队撰写的一篇课题《关于提升扬州人才竞争力的思考》受到重视和关注,被市政府办公室、研究室《调研参考》(2019年第10期)全文采用,发至市政府相关领导、各县(市、区)政府和市各有关部门。

发展是第一要务,人才是第一资源。近年来诸多城市为在未来竞争发展中占据优势,出台了一系列“招才引智”的政策措施,掀起新一轮“抢人大战”,人才竞争力在区域竞争力中的作用日益凸显。该课题以丰富详实的数据解读扬州人才建设现状,深度剖析人才建设面临的问题和挑战,并采用基于灰色关联度分析的综合评价法,从纵向和横向两个角度测评扬州当前人才竞争力发展水平。在此基础上,从吸引人才、服务人才、留住人才等方面提出相关对策建议,为进一步提升扬州人才资源发展核心竞争力提供了决策参考。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口