您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州队聚焦“三化”建立完善干部廉政档案
发布日期: 2019-11-07  访问量:

为进一步加强干部管理和监督,增强干部廉洁自律意识,扬州队聚焦“三化”建立完善干部廉政档案,摸清干部“廉政”底数,以实际举措推进党风廉政建设和反腐败工作不断向纵深发展。

一是聚焦干部信息,档案采集精细化。廉政档案实行一人一档,信息采集内容包括干部基本情况信息、个人重大事项报告、干部因公因私出国(境)情况等反映干部廉政情况的材料。干部基本情况登记表由干部本人签字确认,经队纪检监察部门核实,在确保信息真实、准确、完整后统一保存,努力实现信息应采尽采,做到见档如见人。

二是聚焦最新情况,档案记录动态化。廉政档案实施统一保存、专人管理,在对全队干部已经建档的基础上,随时补充更新个人廉洁资料。凡干部个人重大事项出现变动的,督促其及时报备,动态管理。对于在个人廉政信息中出现弄虚作假的情况,绝不姑息手软,坚持以“零容忍”态度严肃追责问责。

三是聚焦精准监督,档案管理专业化。在坚持安全保密、实用高效的工作原则下,建立纸质档案的同时,同步建立电子廉政档案,确保做到干部廉政监督无盲区,为队纪检组掌握干部廉洁自律动态和开展监督提供了事实依据,也为分析研究干部廉洁自律和廉政建设问题提供了有效支撑。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口