您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州队“四个一”提升住户调查辅调员业务素质
发布日期: 2018-11-02  访问量:

近年来,扬州调查队坚持规范化管理和人性化沟通相结合,着力提升住户调查辅调员业务素质,增强其工作责任心和归属感,以确保住户调查数据质量真实准确可靠。

定一个主题,注重培训实效。扬州队坚持问题导向,按季确定培训主题,从问卷填报、记账摘要、入户技巧、查疑补缺等角度明确工作重点和具体要求。采取讲解与提问、培训与测试相结合等形式,增加互动环节,确保培训效果。此外,针对培训主题,邀请优秀辅调员代表“现身说法”,晒出个人工作台账,营造比学赶帮、创优争先的良好氛围。

编一本手册,规范细节流程。统一编制《住户调查辅助调查员手册》口袋书,内含调查员基本职责、考核评比办法、简要编码表等,规范入户调查的时间、人员、摘要等访户记录内容。全市住户调查人员人手一本,随身携带方便查阅,大大提升了工作质量和效率。

创一个群组,形成双向反馈。建立“扬州掌上住户”微信群,制作放送业务PPT、宣传视频,按月发布收入、教育、娱乐等记账指南,丰富住户调查信息化管理模式。坚持7*24小时答疑解惑,及时反馈住户调查记账异常和电子记账推进情况等,有效提高了沟通效率。

买一份保险,彰显人文关怀。扬州队连续三年为选聘任用的辅调员购买一份人身健康保险,减轻其后顾之忧。此外,每逢传统节日或遇有辅调员生病住院等特殊情况,队领导或专业人员均及时上门慰问探望,为增强辅调员的归属感和荣誉感,建设一支向心力强、责任心强的调查员队伍打下了坚实基础。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口