您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州队对标找差冲刺全年住户调查工作目标任务
发布日期: 2018-10-12  访问量:

  为进一步夯实全市住户调查工作基础,对标找差补短板,冲刺全年工作目标任务,929日,扬州队召开全市住户调查工作督查推进暨业务培训会议,对前三季度工作完成情况进行回顾总结,对照全年目标任务和业务考核要求督查过堂、对标找差,同时明确下阶段补短板强弱项工作任务。各县(市、区)队局住户调查业务负责人和业务骨干参加会议。

  会上,各地围绕住户调查基础保障、样本户维护、辅调员培训管理、数据质量管控和电子记账推进等方面情况作了汇报交流,同时也实事求是分析了工作中存在的样本稳定性不够、辅调员业务素质参差不齐、个别样本户记账意愿较低等问题。扬州队坚持问题导向,着重对前三季度工作中存在的不足以及对照全年目标任务的短板进行梳理比对,提出了四季度工作重点,并从样本户管理、问卷填写要点、记账数据采集等五方面对住户调查业务再次进行培训讲解,着力提升住户调查业务质量和工作水平。

  扬州队副队长游立华参加会议并就下阶段住户调查工作提出六点要求:一是对照总队业务考核工作要求,奋力冲刺,确保完成全年目标任务;二是严格落实住户调查数据管理规范,切实加强数据质量管控;三是继续着力推进电子记账,扎实抓好动态审核把关;四是不断强化辅调员培训管理,加强访户督查和工作考核;五是积极开发利用住户调查数据资源,加大信息挖掘和宣传力度;六是多渠道收集各项增收政策措施,为党政决策和富民增收提供优质服务。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口