您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州队“大格局小视角”宣传改革开放40年
发布日期: 2018-10-26  访问量:

  为系统展示改革开放40年来扬州全市经济社会发展成就,特别是民生改善方面的巨大变革,扬州队以现有方法制度及专业调查数据为基础,充分发挥调查队轻骑兵特点,从大格局小视角两方面开展改革开放40年主题宣传。

  一是做好反映发展大文章。通过丰富翔实的统计调查数据和深入全面的分析研究,以统计调查分析、图表资料等形式,展示扬州改革开放以来农业农村、居民生活、价格走势、企业运行变动演化历程,突出反映全市改革开放的创造性、民生改善的深入性,挖掘扬州亮点和特色。全队共完成专题分析报告6篇(总队网“改革开放40周年”专栏采用),诗歌1篇(国家局网采用)。

  二是讲好民生调查小故事。一方面开展“乡情微调研”,大家从手机的发展演变、扬州毛绒玩具产业的发展反思、农村的道路改善、自家40年的生活变化和居住小区的物业管理痛点等出发,小视角、深挖掘,以真实丰富的事例和生动鲜活的素材讲好民生“小故事”。另一方面结合建队十周年,通过挖掘基层调查优秀典型、回想10年调查工作历程、调查新兵感悟等形式讲好扬州调查人与扬州调查队共同成长的故事,记录调查事业中的酸甜苦辣。全队共征集到微调研文章5篇,“我与扬州调查”征文11篇,部分文章已被总队网“工作交流”栏目采用。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口