您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州队“三全”推进农民工市民化调查
发布日期: 2018-10-19  访问量:

  为迅速贯彻落实总队2018年度农民工市民化监测调查会议精神和相关要求,近期扬州队采取“三全”举措扎实开展此项调查,力求取得第一手准确可靠的调查数据。

  一是全面覆盖,选配人员。2018年是农民工市民化进程动态监测调查的第四年,期间样本点及辅调员出现多次调整。为了有效组织实施此项调查,扬州队重新筛选配备了样本点所在县乡村三级调查员,并进行集中培训学习,形成一支上下贯通、稳定高效的调查队伍。

  二是全员培训,吃透方案。根据调查方案,制作PPT培训材料。对全部9个调查板块、所有调查人员直接培训辅导,当场答疑解惑。特别是针对农民工标识缺失、儿童过录错列、未随迁人员界定不准、配偶遗漏等易错指标进行了重点强调,确保调查员吃透方案,掌握调查要领。

  三是全程跟踪,确保质量。在做好调查前培训的基础上,调查期间,要求调查员必须到户开展调查,及时发放慰问品,现场上传数据,同时上报现场调查照片。调查结束后,根据问卷资料,对所有样本点开展回访抽查。通过全过程跟踪督查,确保调查数据真实准确。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口