您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州队“面面俱到”完善价格调查培训
发布日期: 2018-09-14  访问量:

  为不断夯实价格调查基础,扬州队对基层统计调查人员和辅助调查员的培训从集中培训、现场指导到个性化的“私人订制”型深入教学,确保做到不重不漏、“面面俱到”。

  一是集中培训重方法。年初专业人员在深入领会学习全国最新制度要求、全省价格调查会议精神和工作要求的基础上,对一线报表业务人员和辅助调查人员进行方法制度的培训,确保基层人员价格调查方法不偏不倚,符合规范。

  二是现场指导重实操。通过与辅助调查员一起采价,跟踪采价全过程,检查调查员采价过程是否熟练、规范,数据录入是否准确、完整以及采集的价格是否具有代表性,注重实际操作过程中对“三定”和“同质可比”原则的应用。

  三是“私人订制”重细节。针对报表业务人员、辅助调查员在报表过程中遇到的实际问题,采取“请上来”面对面培训、“沉下去”一对一指导的方法,讲解台账规范、指标选取、规格更替、样本缺失等具体问题的处理办法,就如何运用office等现代办公软件的应用等细节问题逐一解决,切实减轻基层工作,简化业务流程。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口