您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州队“三举措”推进文书档案数字化工作
发布日期: 2018-09-28  访问量:

  为加强和规范扬州队档案信息化进程,加快星级档案室建设工作,扬州队“三举措”推进文书档案数字化工作。

  一是发动全员,清查盘点“摸家底”。档案在扫描之前必须做好整理工作,并认真检查案卷的完整性。队办公室全体成员认真梳理了2009年至2015年文书档案933余份,并进行二次检查,确保了档案完整无缺失。

  二是借助设备,扫描存档“打基础”。在做好档案初步整理后,借助计算机、扫描仪等设备对文书档案逐件逐页进行扫描,根据不同年份和目录要求,对保管期限为永久和30年的文书档案分类保存,建立电子档案移动存储库,为下一步将文书档案复制进队综合管理系统打下基础。

  三是巧用平台,文书档案“进系统”。利用队内自主开发的综合管理系统,将文书档案及目录录入系统中,实现数字化原文与电子目录的挂接,并设置查询和打印功能,方便全队人员查阅往期档案,同时做好每年新发文书档案的录入和上传工作,确保文书档案数字化工作的高效、及时和准确。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口