您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州队改革开放40年民生分析获市主流媒体关注
发布日期: 2018-09-21  访问量:

  近日,扬州调查队发布了专题报告《改革开放40年扬州人民生活实现大跨越》,以翔实生动的数据记录、见证了40年来扬州居民生活水平历经四次大的跨越升级,消费层次逐步由温饱型向小康型、生存型向发展型享受型转变,人民生活从当初节衣缩食、满足温饱的旧记忆进入到追求美好生活新时代的巨大变迁。

  该篇报告发布后引起市级主流媒体的广泛关注,先后被《扬州日报》、《扬州晚报》、“扬州发布”全文编发,扬州电视台《扬州新闻》 “奋进新时代,庆祝改革开放40--年轮篇” 为此进行了专题采访。

  近年来,扬州调查队致力打造“民生服务”品牌,围绕“智库”的角色定位,进企业、入社区,深入基层贴近百姓开展民生调查,反映社情民意,积极建言献策,调研分析多次获得市领导批示和新闻媒体关注,为服务地方党政领导决策、推进“人民生活高质量”做出了积极的贡献。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口