您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州队“四个一”开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动
发布日期: 2018-09-14  访问量:

  按照国家局、总队有关“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知要求,为引导全队党员干部以先进典型为榜样,创优争先,在本职岗位上奋发有为、扎实工作,扬州队结合实际,采取“四个一”的工作措施推动 “弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动扎实开展。

  现场熏陶,开展一次主题党日活动。8月下旬,组织全体人员先后到扬州家风展示馆、平山堂廉政教育基地进行现场教育,实地感受历代先贤、清官廉臣的贤德贤绩,引导党员干部见贤思齐、崇文尚德,增强廉洁意识,涵养良好家风。

  典型引路,进行一场模范事迹学习会。召开全体人员专题学习会,深入学习宣传郑德荣等7名“全国优秀共产党员”和王继才同志先进事迹。通过学习楷模的英雄事迹,引导党员干部不忘初心、牢记使命,坚定信念、对党忠诚,担当作为、敬业奉献,为构建新时代现代化统计调查体系贡献力量。

  沙场点兵,上好一堂年度课题论文过堂评点课。根据年初印发的《2018年度扬州调查队调研分析与课题研究工作计划》,8月中旬,召开全队立项课题论文中期汇报研讨会,撰写人详细汇报框架思路、理论模型应用、资料来源、当前进度和困难问题等,点评组和队领导逐一进行评点并提出修改意见,为进一步提高年度课题论文质量打好了基础。

  学思践悟,完成一次主题征文活动。根据队改革开放40周年和建队十周年主题宣传工作安排,扬州队组织开展了“乡情微调研”暨“我与扬州调查”主题征文活动。全队人员踊跃投稿,结合工作实际谈经历经验、谈体会感悟、谈思路打算,奏响了“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”的主旋律。截止9月上旬已征集到“我与扬州调查”征文11篇。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口