您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州队专题研究布置机关党建工作
发布日期: 2018-07-13  访问量:

75日,扬州队党组召开会议专题研究布置机关党建工作。

  会议听取了队党建办关于上半年机关党建工作情况和队党建领导小组成员关于落实党建工作职责清单情况的汇报,研究部署了下半年机关党建重点工作任务。

  在认真听取相关汇报后,队党组书记、队长刘春来作了总结讲话。他指出,党建工作是机关建设的核心和灵魂。今年以来,队党建办和机关党支部全面落实从严治党责任,切实加强政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设和作风建设,扎实抓好党员教育管理和监督服务,围绕中心,服务大局,努力发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为各项工作的顺利开展提供了强有力的政治思想和组织保证,机关党支部被扬州市委表彰为全市“先进基层党组织”,这一成绩来之不易。今后,还要再接再厉、与时俱进,立足新时代,树立新标杆,展现新作为。

  刘春来强调,机关党的建设要切实做到以政治建设为统领,切实把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持之以恒加强“五大建设”,全面落实新时代党的建设总要求,努力把党组织建设得更加坚强有力,为加快构建新时代现代化统计调查体系提供队伍和政治保障。

  会议要求,下半年机关党建要着力抓好四个方面工作:一是扎实推动解放思想大讨论学习活动和“不忘初心,牢记使命”主题教育,增强全体党员干部“四个意识”,坚定“四个自信”,为服务“两聚一高”和建设“强富美高”新扬州建功立业。二是深化“调查轻骑兵”党建品牌建设,以品牌理念提高服务党政领导、社会公众、调查对象和统计基层的水平,不断丰富党建品牌内涵。三是严格落实党建工作责任制和“三会一课”等组织生活制度,进一步夯实机关党建工作基础,不断提高党建工作科学化规范化水平。四是进一步强化支部活动谋划安排,用好用足现有的党建活动资源,创新活动方式,树立“调查轻骑兵”良好形象,为全队各项工作创优争先增添动力。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口