您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州队队长上党课阐释新时代党的建设总要求
发布日期: 2018-07-06  访问量:

  领导干部带头讲党课是落实党建工作责任制的重要环节,也是推进“两学一做”常态化制度化和加强党员政治思想建设的有效途径。根据扬州队党组中心组和队机关党支部2018年“三会一课”学习计划安排,626日,扬州队召开全队党员干部学习会,队党组书记、队长刘春来作了题为《学习贯彻新时代党的建设总要求深入推进党的建设新的伟大工程》专题党课辅导。

  刘春来队长带领大家对党的十九大报告中提出的新时代党的建设总要求进行了全面回顾梳理,详细解读新时代党的建设的根本目的、根本原则、指导方针、工作主线、总体布局和重点任务,要求全体党员干部学深悟透新时代党的建设总要求的丰富内涵,以彻底的自我革命精神推进党的建设新的伟大工程,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

  课上,刘春来结合全面从严治党建设高素质专业化干部队伍的新要求和扬州队实际,提出锻造扬州调查队“五个过硬”的干部队伍,要求全队党员始终做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬和作风过硬。要按照国家统计局党建工作领导小组会议精神,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,严格落实中央关于党的建设各项任务。认真贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,全面抓好统计部门党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,以党建促进和保障统计调查工作不断向前发展。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口