您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州队着力推进“书香机关”建设
发布日期: 2018-06-15  访问量:

  为加强学习型党组织建设,在全队营造“爱读书、善读书、读好书”的浓厚氛围和良好学风,近年来,扬州队积极开展全民阅读活动,着力推进“书香机关”建设,取得初步成效,扬州调查队被扬州市全民阅读活动领导小组表彰为“2016-2017年度书香机关”。

  一是强化组织保障。成立机关阅读活动领导组织,明确分管领导和责任处室,建立健全经费保障机制。制定实施书香机关建设计划,成立阅读兴趣小组,推动阅读活动有序开展。

  二是建立阅读平台。线上,在队网站设置读书专栏,展示干部职工的阅读心得体会,并链接书香江苏在线、江苏大讲堂、江苏干部在线学习中心等网上学习平台,为干部职工提供多样的学习阅读资源。线下,合理利用机关空间,设立职工阅览室,倡导职工捐书并新购江苏省全民阅读领导小组推荐的好书及各类学习所需书籍,人均藏书量达30册。  

  三是积极开展活动。以“我是党课主讲人”、机关讲坛等形式开展品牌阅读活动。队领导班子在阅读活动中发挥示范带动作用,带头撰写读书学习心得体会和调研报告。干部职工积极参加阅读活动,参与江苏读书节、江苏书展等全民阅读活动,组织阅读宣传省市全民阅读活动领导小组推荐的好书。定期举办读书分享会,交流读书心得。踊跃开展读书征文活动,多篇稿件被《中国信息报》刊发。同时,在阅览室、会议室、走廊制作张贴有关读书的名言警句,营造浓厚书香氛围。

  四是完善管理制度。制定《国家统计局扬州调查队阅览室管理制度》,规范藏书管理;设置兼职图书管理员2名,负责做好图书借阅登记、归类整理和盘点清查,保持阅览室运行规范有序。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口