您当前的位置:首页 >> 工作动态
“小小轻骑兵”走进扬州队
发布日期: 2018-06-15  访问量:

  6月1日是国际儿童节,如何让孩子们度过一个快乐、难忘的节日是爸爸妈妈们煞费苦心的一件事。为让“调查轻骑兵”的后代们了解爸爸妈妈的工作环境,当日,扬州队机关工会组织“小小轻骑兵”走进调查队,开展“六一”亲子活动。

  亲子活动共分六个环节:一是认识新朋友:孩子们首先在亲子活动签名簿上一笔一画留下自己的签名,随后通过自我介绍,相互认识建立友谊;二是参观办公室:孩子们在家长的带领下集中参观扬州队工作环境,并在爸爸妈妈的办公桌前留影;三是开心大家谈:在家长的鼓励下,孩子们纷纷说出自己的人生目标和心愿,并讲述了自己的规划;四是共读国学经典:孩子们与家长一起,共读道德经典,并选择一句经典,分享自己的理解;五是欢乐小游戏:先是“考一考”孩子们对扬州队和新朋友的认识,接着在全队人员一幅幅工作留影中“找一找”自己的爸爸妈妈;六是难忘儿童节:在活动尾声,每位小朋友抽取活动纪念品,在欢声笑语中留下美好记忆。

  队领导班子全体成员饶有兴趣地与小朋友们一起活动并合影留念,并勉励他们好好学习、快乐成长。此次活动的开展,进一步增进了同志间、父母与子女间的情感沟通交流,营造了团结友爱、和谐进取的良好氛围,增强了单位和党组织的凝聚力向心力,为调查队成立十周年文化活动留下了温馨的一幕。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口