您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州队启动开展“新时代、再出发”主题活动
发布日期: 2018-05-11  访问量:

  为深入学习贯彻党的十九大精神,加快新时代现代化统计调查体系建设,全面推进扬州调查“二次创业”,4月底,扬州队研究制发《关于开展“新时代、再出发”主题活动的实施方案》,启动“新时代、再出发”主题活动。

  《方案》提出凝聚全队力量开展35年时间的“二次创业”实践,努力实现统计制度、统计指标、统计方法、统计手段、统计产品的现代化,统计调查科学规范、统计管理严谨高效、统计数据真实准确完整及时、统计服务普惠优质的总体目标。

  《方案》明确了三方面主要任务:一是扎实开展“三项建设”(机关党的建设、调查文化建设和干部能力作风建设);二是推动“四个创新”(在调查法治化上求创新、在规范管理上求创新、在调查流程上求创新和在调查工作机制上求创新);三是提升“五种能力”(统计宣传能力、民生调查能力、快速反应能力、调查管理能力和现代技术应用能力)。《方案》同时细化了工作目标56项,并明确完成时限和责任部门。

  开展“新时代、再出发”主题活动是扬州队党组对接加快新时代现代化统计调查体系建设做出的部署安排,是深入推进队“二次创业”的行动计划。扬州队将围绕“新时代、再出发”主题,凝心聚力、开拓进取,扎实推动统计调查改革创新发展的扬州实践,努力实现统计能力、数据质量和服务水平再提升,为经济社会发展提供更加有力的统计调查保障。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口