您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州队获评“书香机关”
发布日期: 2018-04-27  访问量:

  420日,扬州市全民阅读活动领导小组发文表彰2016—2017年度扬州市全民阅读先进典型,国家统计局扬州调查队作为市级机关10家单位之一,被表彰为“书香机关”。

  2016年以来,国家统计局扬州调查队秉持“非学无以广才,非学无以明识,非学无以立德”的理念,积极推进书香机关建设,把倡导读书学习作为加强领导班子和干部队伍建设的切入点和着力点,营造了重视学习、加强学习、竞相学习的良好氛围,有力地推动了统计调查能力和服务水平的全面提升。一是班子先学一步,积极示范引领。队党组把理论学习作为加强班子思想政治建设、提高班子素质的重要抓手,认真制定并有序实施中心组理论学习计划,2016—2017年组织开展 14个专题的学习,集中学习26次。同时理论联系实际,队领导经常下基层走访调研,摸情况、掌实情、解难题,提高了学习成效。二是创新学习载体,营造书香氛围。队支部通过举办读书征文、“立家规、树家风”、“书香支部”和素质拓展训练等一系列活动,营造浓厚的学习氛围,培养党员干部高尚的道德情操和良好的文化修养,丰富机关文化生活,增强支部活力。三是完善学习机制,树立良好导向。2016年以来,扬州队在学习制度的建设和落实上狠下功夫,通过建立健全学习、激励、选拔等一系列工作机制,推动读书学习活动深入扎实开展。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口