您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州队四措施贯彻落实法制工作会议精神
发布日期: 2018-04-20  访问量:

  全省统计法制工作会议之后,扬州队认真学习,快速行动,采取四项措施落实会议精神。

  一是迅速汇报,继续突出“一把手”工程。会后立即向队主要领导汇报会议精神和新要求,继续坚持队长作为依法行政第一责任人的方向不动摇,切实提高全队依法行政、依法调查的意识。

  二是加强学习,转变统计法治工作思维。在队办公会上传达学习全省统计法制工作会议精神,贯彻落实《意见》《办法》和国家统计局关于依法统计依法治统的要求。近期将结合统计执法工作,就统计法律法规、执法检查流程、执法文书使用等开展培训。

  三是认真谋划,切实提升调查数据质量。印发《2018年队法制工作要点》《2018年度统计执法检查工作计划》,全面部署年度法治宣传、制度建设、执法检查、双基建设等工作,根据计划推进各项工作落实,按季度开展督查,确保全年法制工作有序推进,取得实效。

  四是对照检查,严格规范统计调查实施。对照总队在2017年巡察工作中发现的问题,重点从执法检查、项目报批等方面开展自查,深入推行统计法律事务告知制度,进一步规范调查实施,提升执法水平。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口