您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州队“严、实、稳、快”完成无人机遥感测量工作
发布日期: 2018-04-27  访问量:

  总队关于开展秋冬播农作物面积无人机遥感测量工作的通知下发后,扬州队高度重视,严格按照国家局和总队遥感测量实施方案要求,迅速布置落实秋冬播农作物面积无人机遥感测量调查工作。

  “严而又实”抓培训演练。扬州队第一时间及时组织各县(市、区)加强对无人机飞行技能和后期拼图解译等方面知识的学习应用,为飞手全面掌握无人机飞行技术和顺利完成任务打下基础。316日,组织各县(市、区)到南京江宁参加总队开展的无人机检测和飞手培训;410日,市县联动在邗江区汊河镇开展了无人机培训和实战演练,确保各县(市、区)调查人员熟练掌握遥感测量技术。

  “稳而又快”抓遥感调查。按照工作计划,410-420日,扬州队整合力量分别到邗江、宝应、仪征3个乡镇6个村共18个样方进行了秋冬播农作物面积无人机遥感测量。拥有AOPA驾照的两名飞手相互配合,排除各种不利因素,严格按照流程规范操作,无人机按照设定的航线平稳飞行,在样方100米高空拍摄七十二张高精度照片。每个样方飞行结束后,调查人员都及时导出pos数据初步审查,并对拍摄的照片逐一翻查,确保飞行有效。调查结束后,将调查内容及时在工作站备份,按步骤将照片进行科学拼接,并加强对遥感测量数据的解译解读。

  调查期间,扬州调查队队长刘春来、副队长游立华、钟媛媛分别带队赴仪征、邗江、宝应进行调查指导。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口