您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州队“严而又快”布置落实秋冬播农作物面积遥感测量工作
发布日期: 2017-12-28  访问量:

  总队秋冬播农作物面积遥感测量工作紧急通知下发后,扬州队不等不靠,迅速进行布置落实。市县各级调查人员不畏天寒地冻,走入田间地头,一着不让、一丝不苟抓好秋冬播农作物面积遥感测量调查工作。

  工作要求从严。扬州队要求各地牢固树立国家队意识和纪律意识,想方设法克服多种不利因素,迅速组织开展现场调查。同时要严格执行国家调查方案和总队工作要求,依法依规组织实施调查,确保调查不变通、不走样。此外,要从人员调配、经费调度、后勤安排等方面做好保障工作,确保遥感测量调查顺利开展。

  布置落实从快。各县(市、区)把秋冬播面积遥感测量调查工作作为当前重要而又紧急的工作,迅速召开专题会议进行布置落实。制定遥感测量工作计划,快速抽选调查人员,并切实加强对调查人员的业务培训。对部分新调查员,采取个别指导、实地演练的方式;对已参加过调查的老调查员根据以往不足和问题进行指导,确保全体调查员弄懂调查方案,熟悉测量流程,掌握PDA操作技能。在现场调查中做到每个样方都跑到、每个地块留足迹、每种地物有照片,保证现场调查合规、调查资料真实,确保执行调查方案不走样。

  经过各级调查人员近20天的连续奋战,目前全市秋冬播面积遥感测量野外调查工作已基本结束。下一步扬州队将认真过细审核PDA、调查表及样方照片,做到机表一致、表实对应,确保遥感测量结果能准确反映扬州秋冬播作物种植面积和结构。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口