您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州队召开规下工业调查年定报培训会议
发布日期: 2017-12-15  访问量:

  为贯彻落实国家局和总队规模以下工业抽样调查年定报工作要求,布置年定报工作任务,124日,扬州队召开全市规模以下工业抽样调查业务培训会议,各县(市)区规下工业调查业务人员、新增非目录企业统计人员、有关样本村调查员共30余人参加会议。

  会议首先由队法规处负责人宣讲《统计法》及实施条例,增强与会人员的统计法制意识。随后,专业人员传达了总队《关于认真做好规模以下工业年定报工作的通知》精神,总结了2017年全市规模以下工业抽样调查工作,布置、培训了规下工业抽样调查报表、“非四上”企业(规下工业)固定资产投资抽样调查年报和规模以下工业企业创新调查报表。同时,对进一步做好非目录企业核查和样本村个体户调查,促进基层基础工作规范、提高调查数据质量等提出明确要求。会议还下发了《扬州市规模以下工业抽样调查统计人员工作手册》,并就规下工业抽样调查中的工作经验和方法等进行了交流探讨。 

  副队长游立华到会并讲话,就进一步做好规模以下工业调查工作提出六点要求:一是认真学习领会国家和全省规下工业调查工作会议精神,高质量完成好年定报各项任务;二是切实增强统计法制意识,依法依规组织实施调查;三是不断夯实工业统计调查基础,确保源头数据准确可靠;四是严谨细致审核把关,进一步提高调查数据质量;五是多措并举沟通协调,增进调查对象配合支持;六是深入一线调研分析,努力提高服务水平。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口