您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州队机关党支部完善制度规范党内生活
发布日期: 2017-12-01  访问量:

  党要管党、从严治党必须从党内政治生活抓起。为加强队机关支部建设,规范党的生活,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,近日,扬州队机关党支部制发了《支部组织生活制度》。

  扬州队支部以党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》为纲,结合总队党组和地方上级党组织对“两学一做”常态化制度化的要求和扬州队党组织实际,制定包括“三会一课”制度、组织生活会制度、民主评议党员制度、党员党性分析评议制度、党员活动日制度、党员定期汇报制度、谈心谈话制度、党员志愿服务制度等8项制度,汇编为《支部组织生活制度》。制度汇编既是一本党务干部工作指导手册,也是一本党员日常学习手册,全队党员人手一册,随时学习,严格执行,将进一步增强党内生活的规范性和严肃性。


Top】 【打印本页】 【关闭窗口