您当前的位置:首页 >> 调查信息
近期扬州电动自行车价格上涨
发布日期: 2021-02-05  访问量:

监测数据显示,近期扬州市电动自行车价格有所上涨,1月份电动自行车价格环比上涨3.1%。捷安特、雅迪等品牌电动车门店旧款电动自行车部分优惠促销,但新款电动自行车价格与前期相比均有所上涨,如捷安特48V踏板式电动自行车,1月店内新上架售价为每辆3498元,与前期相比每辆上涨了约500元。

扬州队调研了解到,近期电动自行车价格上涨的原因主要有以下几点:一是原材料价格上涨,由于钢材、有色金属、电缆等价格走高,车架、电机、轮胎、塑料配件等零部件价格大幅上涨;二是生产标准提高,目前销售电动自行车均为新国标,材料及生产工艺要求比前期提高,成本上涨;三是国内外需求旺盛,受居民出行需要和快递、外卖行业发展带动,电动自行车国内需求增加,近年出口量呈上涨态势;四是受疫情影响,企业物流成本提高。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口