您当前的位置:首页 >> 图片新闻
邓盛平总队长来扬调研
发布日期: 2017-03-27  访问量:

  222日,国家统计局江苏调查总队党组书记、总队长邓盛平总队长带队到扬州调研,强调要深入学习贯彻《关于深化统计管理体制改革 提高统计数据真实性的意见》和中央领导同志指示批示精神,坚持党建和业务工作融合共进,促进调查工作再提升。


  上午,邓盛平主持召开了扬州队中层以上干部座谈会,详细听取扬州队统计调查工作汇报和工作建议,重点了解扬州住户调查工作情况。邓盛平对扬州队坚持“质量强队、品牌兴队”的有益做法表示肯定。他强调,要深入学习贯彻深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的有关文件精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央各项重大决策部署上来,统一到党中央、国务院领导同志关于统计工作的重要讲话和指示批示精神上来,要把贯彻落实中央深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的文件作为核心任务。邓盛平要求,切实加强党的建设,进一步强化队伍管理,不断完善规章制度,着力提高数据质量,努力提升服务水平,以扎实的行动推动调查工作再上新台阶。

  下午,扬州市委常委、常务副市长陈扬陪同调研组赴广陵区实地调研住户调查工作,走访慰问记账户。在广陵区曲江街道洼子街社区,邓盛平一行参观了住户调查“双基”建设示范点——“住户之家”,仔细查阅工作台账,并向辅助调查员详细了解工作情况和待遇保障情况。邓盛平强调,辅调员数据采集是决定住户调查数据质量的关键环节,要严格执行工作方案,严格落实数据控制责任,确保各项保障措施落实到位。在记账户毕广峰、王伟宾家中,邓盛平围绕收入、就业等民生问题,与他们亲切攀谈,了解其生活、生产经营活动,并对他们积极配合支持住户调查工作表示感谢和慰问。

  在调研期间,邓盛平看望慰问了扬州队全体干部职工,对大家辛勤工作,为统计调查事业发展作出重要贡献表示诚挚谢意。

  在扬期间,扬州市市长张爱军,市委常委、常务副市长陈扬,副市长何金发会见了邓盛平一行,就当前经济形势、统计调查工作等交换了意见。

  广陵区委常委、常务副区长王峰,扬州调查队队长刘春来、副队长游立华以及广陵区统计部门、曲江街道主要负责同志等陪同参加相关调研活动。总队办公室、住户处负责人参加座谈并陪同调研。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口