您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州队“三加强”上好廉政党课
发布日期: 2017-09-08  访问量:

  为进一步增强全队党员干部廉政意识,今年以来,扬州队突出“三加强”开展好队领导班子成员讲廉政党课活动。

  一是加强计划性。统筹全年党课活动安排,限定廉政党课选题范围,组织班子成员确定年度廉政党课活动四项,分季度实施。目前,已按计划组织实施《强化自我约束 筑牢廉政防线》《学习践行焦裕禄精神,做求真务实、苦干实干的“轻骑兵”》和《坚持谈心谈话制度,发扬党的优良传统,为全面完成统计调查任务提供思想保证》三次党课活动。

  二是加强针对性。队班子成员围绕年初选题,认真备课,精心制作PPT。党课或切合统计调查工作实际分析形势,或针对队薄弱环节讲解规章制度,或结合自身经历分享工作学习体会,提高针对性,切实做到了入耳入脑入心,有效增强了全队党员干部廉政意识。

  三是加强规范性。认真实施队党课活动“四个一”的规范化工作要求,即每次廉政党课要留存“一份党课讲稿、一段影像资料、一张签到表和一次学习记录”,切实强化痕迹化管理,健全完善工作台账,推动党课计划落实有力。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口