您当前的位置:首页 >> 工作动态
扬州队认真组织开展企业税费负担调研
发布日期: 2017-08-11  访问量:

  减税降费是推进供给侧结构性改革的重要举措,为全面了解当前企业税费负担情况,7月底,扬州队按照总队统一部署,在全市采购经理调查单位中开展税费负担专题调研。

  调研问卷通过网上直报平台由企业直接报送,调研内容包括企业税费负担总体情况、各项税收特别是营改增后企业承担的税收负担变化情况、各项收费情况、对当前政府制定的税费优惠政策效果评价等。网上平台共完成了对158家企业的问卷调研。在网上平台问卷调查的同时,扬州队抽取9家有代表性的典型企业实地开展调研,详细了解当前企业税费负担状况,认真倾听企业对政府减税降费政策的意见建议。

  经过与企业的积极沟通协调,目前,扬州队已顺利完成问卷调查工作。随后将根据调研情况撰写调查报告,为政府继续推进减税降费提供决策参考。

Top】 【打印本页】 【关闭窗口